Das tut mir in der Seele gut

Di, 1.12.2020 19-20:30 Uhr
Jede Lebenszeit bietet unterschiedlichste Erfahrungen, Menschen und Erlebnisse. Gleichzeitig stehen Viele, die sich für andere engagieren, unter einer Mehrfachbelastung, die ihnen Energie abverlangt.
Im heutigen Seminar gehen die TeilnehmerInnen zunächst auf Spurensuche in ihren verschiedenen Lebensphasen: Wer oder was hat ihnen schon in der Seele gut getan? Manches ist - Überraschung! - vielleicht erst in diesem Rückblick erkennbar… In der vertiefenden Meditation kommen möglicherweise weitere Erinnerungen an positive Begegnungen und Erlebnisse ins Bewusstsein. Die davon ausgelösten kraftvollen angenehmen Gefühle wirken auch bei im Meditieren Ungeübten sofort wohltuend und bestärkend. Wer sich regelmäßig, z.B. abends vor dem Einschlafen an seine schönsten
Momente im Leben erinnert und hinein fühlt, kann bald Belastungen im Alltag entspannter begegnen.
Bitte sorgen Sie gut für sich mit lockerer Kleidung und indem Sie ungestört bleiben während der 90 Minuten. Wer die etwa 30 Minuten dauernde Meditation im Liegen erleben möchte, sollte sich seinen Platz bequem und warm einrichten. Kopfhörer können während der Meditation das Klangerlebnis und damit die Wirksamkeit des Gesprochenen erhöhen.
Technische Voraussetzung für die Teilnahme ist ein internetfähiger Laptop oder ein PC mit Lautsprecher. Die Teilnahme per Smartphone ist prinzipiell möglich, aufgrund des kleinen Bildschirms aber nicht empfehlenswert. Sie erhalten von uns vor Kursbeginn einen Link zum virtuellen Seminarraum, eine sogenannte Meeting-ID und ein Passwort.
Durch einen Rahmenvertrag der Evangelischen Kirche mit dem deutschen Zoom-Partner connect4video sind all unsere Onlineseminare DSGVO-datenschutzkonform.

Kosten: 12,- €
Schriftliche Anmeldung mit Einzugsermächtigung bis spätestens 25. November erforderlich:

Evang. Bildungswerk Donau-Ries e.V.
ebw donau-ries
Würzburger Str. 13
86720 Nördlingen
evang-bildungswerk-donau-ries@elkb.de
Christiane Keller-Rötlich, zertifizierter Coach, Körpertherapeutin
Mailadresse
in Kooperation mit
Eine Veranstaltung des EBW Donau-Ries
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de