Bild der Veranstaltung Bildrechte: Gemeindebrief.evangelisch.de

Alleestr. 57 a
85716 Unterschleißheim
Evang. Luth. Pfarramt, Tel. 089/3102114
Der Martinstag naht und damit wäre eigentlich die Zeit für Martinsumzüge. Aber auch hier hat die Corona-Pandemie ihren Einfluss und viele St.-Martin-Veranstaltungen müssen abgesagt werden.

Die leuchtenden Laternen an St. Martin – diese Tradition kann jedoch auch 2020 aufrechterhalten werden! Deshalb beteiligen sich das Kinderhaus Arche und der Kindergarten Hollerbusch, beides Einrichtungen der evang. Kirchengemeinde, an der Aktion Laternenfenster der Lichtschneiderein Brenzinger (www.laternenfenster.de), die auffordert, in der Zeit um den Martinstag (11.11.) leuchtende Laternen ins Fenster zu hängen.

Besonders schön ist es natürlich, wenn die Laternen selbst gebastelt sind. So sind die Kinder in unseren KiTa-Einrichtungen gerade eifrig am Ausschneiden und Kleben, um Laternen für ihr Kinderhaus- bzw. Kindergartenfenster zu fabrizieren. Und wer in den Tagen um St. Martin abends am Genezareth-Haus oder am Maria-Magdalena-Haus vorbeigeht, kann auch ein Fenster mit leuchtenden Laternen entdecken.

Wir möchten nun viele Eltern und Kinder motivieren, bei der Aktion „Laternenfenster“ ebenfalls mitzumachen und in ihre Fenster leuchtende Laternen zu hängen. Mit einem kleinen LED-Teelicht ist das kein Problem. Wir wünschen uns, dass in vielen Unterschleißheimer Fenstern Laternen grüßen, so dass man am Martinstag sehen kann: „Unterschleißheim leuchtet!“.

Man kann am Genezareth-Zentrum und am Maria-Magdalena-Haus aber nicht nur über die Laternen staunen, sondern einen kurzen Actionbound zum Thema Sankt Martin machen. Sie finden in den Schukästen und Fenstern vier QR-Codes, die Sie mithilfe der kostenlosen App Actionbound nutzen können. Es erwarten Sie kleine Aufgaben, Geschichten und Lieder rund um Sankt Martin. Einfach die App installieren, eine Laterne schnappen und schon kann es losgehen. Es ist zwar keine Martinsumzug mit vielen anderen, aber Spaß kann man dabei auf jeden Fall haben. Und vielleicht versüßen Sie sich das Ganze noch mit einer Thermoskanne mit Kinderpunsch bzw. Glühwein. Dass Sie von anderen Familien, die sich vielleicht gleichzeitig auf den Weg machen, den Sicherheitsabstand einhalten müssen, ist natürlich selbstverständlich. Wir bedanken uns ganz herzlich bei den Kollegen aus Moosach, die den Actionbound entwickelt und uns zur Verfügung gestellt haben.
Genezarethkirche Unterschleißheim
Evang.-Luth. Kirchengemeinde