Weltentdecker - am Nachmittag - Kursbeginn Mittwoch 13. Januar 2021 von 16.15 bis 17.15 Uhr

Mo, 26.10.2020 - Do, 1.4.2021
Eltern-Kind-Seminar
Familienzentrum St. Johannis gesamt
Zweibrückenstraße 40b
91301 Forchheim
Ihr Kind wird durch Bewegungslieder und Spielanregungen in seiner Entwicklung gefördert und baut zu gleichaltrigen Kindern soziale Kontakte auf.
Sie als Eltern werden in den ersten beiden Lebensjahren Ihres Kindes fachlich begleitet und finden Stärkung durch die „Elterngemeinschaft. Ihre Aufmerksamkeit und Wahrnehmung dem Kind gegenüber wird durch gezieltes Beobachten der entstehenden „Spielsituationen“ geschult und Ihre elterliche Kompetenz gestärkt. Der geschlossene Gruppenkontext schafft eine vertrauensvolle Gesprächsatmosphäre für persönliche Fragen.
Die Erziehungs- und Alltagsthemen sind den Entwicklungsphasen der Kinder angepasst. Die Inhalte werden mit den teilnehmenden Eltern in den Kursen individuell zusammengestellt und situativ angepasst.

Der Kurs ist speziell für Eltern gedacht, die vormittags beruflich wieder eingebunden sich.
Der Austausch mit anderen Eltern in der Phase des beruflichen Wiedereinstiegs und dem oft verbundenen Übergang des Kindes in die Krippe/Tagesmutter findet in diesem Kurs besondere Beachtung. .

Der Kurs bestehen aus 10 Treffen. Kursgebühr: 60,- Euro

Bitte eigene Gymnastik-Matte mitbringen.
Susanne Weidt, Leitung Familienzentrum susanne.weidt@elkb.de
Susanne Weidt,
systemische Familientherapeutin (DGSF)
Supervisorin (DGSF)
Referentin für Erwachsenenbildung
Fachkrankenschwester
Kurs / Vortragsreihe ; Seminar
Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Fränkische Schweiz e.V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannis
Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannis
Kirchengemeinde St. Johannis