Leider müssen wir absagen! - - - Caritas Dei diffusa est -

Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben!
Sa, 17.4.2021 19:30-21 Uhr
Untertitel
Geistliches Konzert
St. Michaelskirche, Schwanberg
Schwanberg 4
97348 Rödelsee
RollstuhlgeeignetInduktionsanlage für HörgeräteBehinderten WC
geöffnet in der Regel täglich von 6.15 Uhr bis 20.30 Uhr
musikalische Kategorie
Ensembles/Solisten
Frauenschola Uncinus:
Verena Westhäußer (Leitung der einstimmigen Gesänge)
Inga Behrendt (Leitung der mehrstimmigen Gesänge)

Das Vokalensemble Uncinus/Frauen setzt sich zusammen aus Berufsmusikerinnen und Theologinnen, die insbesondere Kirchenmusik zum Klingen bringen in ihren Musikdarbietungen. Zum Repertoire gehören sowohl die Gesänge des Gregorianischen Chorals als auch zeitgenössische Vokalkompositionen. Das Ensemble besteht momentan aus fünf Sängerinnen: Ellena Stadtherr, Ruth Schiebel, Antonia Löffler, Verena Westhäußer (Ltg. der einstimmigen Gesänge) und Inga Behrendt (Ltg. der mehrstimmigen Gesänge).
aufgeführte Werke
Gregorianischer Choral und zeitgenössische Vokalkompositionen
Das Geistliche Konzert spannt inhaltlich einen weiten Rahmen, beginnend mit Gott Vater als den Ursprung der Liebe - "Gott ist die Liebe, und wer in der Liebe bleibt, bleibt in Gott und Gott bleibt in ihm." (1 Johannes 4,16b). Im zweiten Teil wird der Heiligen Geist thematisiert, der ein liebevolles Band zwischen Gott und den Menschen ist. Im dritten Teil steht das Doppelgebot der Liebe im Vordergrund: "Ein neues Gebot gebe ich euch, dass ihr einander liebt, so wie ich euch geliebt habe, spricht der Herr!" (Joh 13,34)

Das Geistliche Konzert bietet einen Wechsel zwischen Schriftlesung, Gregorianischem Choral, mehrstimmigen zeitgenössischen Vokalkompositionen. Kompositionen an der Orgel runden den meditativen Abendvortrag ab.
Eintritt frei – wir freuen uns über eine Spende
Besondere Hinweise
Anmeldung erforderlich an Sr. Dorothea Krauß - dkrauss@ccr-schwanberg.de / oder Tel: 09323/32207

Bitte achten Sie auf aktuelle Hinweise auf unserer Website www.schwanberg.de und in der Presse

Wir werden die Plätze nummerieren nach Eingang der Anmeldung!
Und: in unserer Kirche ist für die Zuhörer Maskenpflicht auch am Patz!
Sr. Dorothea Krauß CCR dkrauss@schwanberg.de
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstaltung "Mach Kirchenmusik"
Evangelisches Bildungswerk Frankenforum e. V.
Communität Casteller Ring e.V.
Evangelische Ordensgemeinschaft
Schwanberg 4