Depression und Naturheilverfahren - Möglichkeiten und Grenzen

Do, 19.11.2020 19:30-22 Uhr
Evangelisches Gemeindehaus
Richard-Wagner-Straße 24
Niemand nimmt gerne Medikamente. Das gilt in besonderem Maß für seelische Erkrankungen. Die Angst vor unerwünschten Nebenwirkungen geht einher mit der Sorge vor einer Veränderung der Persönlichkeit. Doch können alternativ-medizinische Ansätze überhaupt eine Wirkung erzielen, die über den „Placebo-Effekt“ hinausgeht?

Es gibt inzwischen unzählige Ansätze von alternativen Heilverfahren jenseits der klassischen Richtlinientherapie. In dem Vortrag wird es um Naturheilverfahren und ihre Relevanz für die Behandlungen von depressiven Erkrankungen gehen. Dabei existiert für den Begriff „Naturheilkunde“ keine einheitliche Definition. Grundsätzlich lässt sich Naturheilkunde als die Lehre von den Naturheilmitteln und den Naturheilverfahren definieren. Dabei meint Naturheilmedizin nicht nur Pflanzen-Medizin, sondern auch „natürliche“ Methoden wie Struktur, Ordnung, Anpassung, Bewegung. Naturheilverfahren stellen Bedingungen her und regen idealer Weise Prozesse an, aufgrund derer eine Gesundung des Organismus aus sich selbst heraus möglich wird.

Referent: Dr. med. Berthold Müller
Kosten: Eintritt frei, Spenden erwünscht

Anmeldung: Bitte melden Sie sich nach Möglichkeit vorab schon an unter info@ebw-oberfranken-mitte.de oder Tel. 0921/56 06 81 0
Mitveranstalter: Initiative "Gemeinsam gegen Depression" Bayreuth
Hinweis: Es gilt das Hygienekonzept des EBW (vgl. Homepage). Anmeldung erforderlich unter Tel. 0921/56 06 81-0 oder Mail: info@ebw-oberfranken-mitte.de
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Verantwortlicher Veranstalter
Evang. Bildungswerk Oberfranken Mitte e.V.
Richard-Wagner-Straße 24

Bürozeiten/Sekretariat: Mo.- Fr. 09.00 – 12.00 Uhr