Was heißt hier „gesund“? Krankheit und Heilung aus christlicher Perspektive oder erfüllt leben mit gesundheitlichen Einschränkungen

Vortrag mit Diskussion
Fr, 13.11.2020 19:30 Uhr
Christuskirche Aschaffenburg
Pfaffengasse 15
Schon die Weltgesundheitsorganisation definiert Gesundheit in ihrer Verfassung von 1946 folgendermaßen: „Gesundheit ist der Zustand des vollständigen körperlichen, geistigen und sozialen Wohlbefindens und nicht nur des Freiseins von Krankheit und Gebrechen“.In dem Vortrag soll das Thema Krankheit und Heilung aus biblisch-christlicher Sicht behandelt werden. Schwerpunkt wird dabei die Frage sein, wie Krankheits- und Leiderfahrungen mit dem Glauben zusammengebracht werden können.

ReferentInnen
Dr. Jürgen Wolf, Triptis ist Gemeindepfarrer und geistlicher Begleiter in Triptis/Thüringen und war davor an verschiedenen anderen Orten tätig. 2009 erwarb er die Erlaubnis zur Ausübung der Heilkunde und ist seither im Bereich zwischen Medizin und Theologie unterwegs.
in Kooperation mit
Martinusforum e.V. zusammen mit Christuskirche „Kreuz & Quer“ und dem Freundeskreis der Akademie Tutzing
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Christuskirche Aschaffenburg
Evang. Citykirche Aschaffenburg - im Herzen der Stadt