„Der zweite Tod meines Vaters“

Mo, 21.9.2020 20 Uhr
Volkshochschule Weiden
Luitpoldstr.24
92637 Weiden
Professor Buback ist der Sohn des 1977 ermordeten Generalbundesanwalts Siegfried Buback.
Jahrzehnte nach dem Tod seines Vaters stellt er viele Ungereimtheiten und Widersprüche bei der juristischen und polizeilichen Aufarbeitung des Verbrechens fest und verfasst ein Buch mit dem Titel des heutigen Vortragsthemas. „Der zweite Tod meines Vaters“. Mittlerweile erschien eine 2. Publikation zusammen mit seiner Frau Elisabeth „Der General muss weg“.
Neben der Beschreibung des Lebens von Siegfried Buback wird akribisch und erschütternd über die Protokolle der Verhandlungen vor dem OLG Stuttgart berichtet. Dabei bestätigt sich nach Ansicht der Autoren, dass Verena Becker, die 2012 nur wegen „Beihilfe“ verurteilt wurde, geheime Informantin des Verfassungsschutzes gewesen ist.
Ergebnis und Verlauf des Prozesses werden sehr kritisch beurteilt und münden in der Frage: „Wie weit geht der Staat in der Verteidigung seiner Interessen?“

Wegen der allgemeinen Einschränkungen durch die Corona-Pandemie ist eine Anmeldung zum Vortrag unbedingt erforderlich (dr.lachmann@gmx.de, 0961 / 29496). Entsprechende Abstände müssen im Vortragsaal eingehalten werden, weshalb die Teilnehmerzahl beschränkt sein wird. Ein Mund/ Nasenschutz muss beim Betreten des Saals und beim Verlassen getragen werden.
Dr. Ehrenfried Lachmann dekanat.weiden@elkb.de
Prof. Dr. Michael Buback aus Göttingen
Buchautor und Professor für Technische und Molekulare Chemie an der
Georg August Universität Göttingen
in Kooperation mit
VHS Weiden-Neustadt
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Oberpfalz e. V.
Evang.-Luth. Dekanat Weiden
Dekanat Weiden