Bild der Veranstaltung Martin Becher

Demokratie leben: Kampf gegen Intoleranz

Aus der Reihe "3 für Demokratie"
Di, 20.10.2020 19:30-21 Uhr
Evang.-Luth. Gemeindehaus Hilpoltstein
Altstadtring 44
91161 Hilpoltstein
Als Leiter der Projektstelle gegen Rechtsextremismus beim Bayerischen Bündnis für Toleranz setzt sich Martin Becher vor Ort in Gemeinden gegen erstarkende rechtsextremistische Strukturen ein und leistet aktive Unterstützung im Engagement gegen Intoleranz. Vor diesem Hintergrund wird er die aktuelle Situation und ihre durch Corona verschärften Besonderheiten beleuchten.
Das Bayerische Bündnis für Toleranz tritt für Toleranz sowie den Schutz von Demokratie und Menschenwürde ein und fördert diese Werte. Im Bündnis sind 78 bayernweit tätige Organisationen aus Zivilgesellschaft, Religionsgemeinschaften sowie Staat und Kommunen engagiert.
Eintritt frei
Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung bis zum Platz ist Pflicht, am Platz selbst darf die Maske abgenommen werden. Das Hygienekonzept finden Sie unter www.vhs-roth.de.
Plätze können telefonisch unter 09174 47490 bis Dienstag, 20. Oktober um 15.00 Uhr reserviert werden. Online-Anmeldungen unter www. vhs-roth.de mit der oben angegebenen Kursnummer sind ebenso bis zum genannten Zeitpunkt möglich.

Anmeldung voraussichtlich nicht erforderlich
EBW Schwabach e.V
ReferentInnen
Martin Becher, Leiter der Projektstelle gegen Rechtsexremismus beim bayerischen Bündnis für Toleranz
Vortrag ; Seminar ; Fortbildung
in Kooperation mit
VHS Landkreis Roth, KEB Roth-Schwabach
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de