Bild der Veranstaltung © beim Autor

Referent(in)
Prof. Dr. Markolf Niemz
Referent(in) - Details
Physiker, Lehrstuhl für Medizintechnik Universität Heidelberg-Mannheim, Autor von "Die Welt mit anderen Augen sehen" (2020)
Veranstaltungsformat
Vortrag und Aussprache
Markolf Niemz wagt das schier Unmögliche: Wissen und Glauben so zu vereinen, dass daraus ein in sich schlüssiges Weltbild erwächst. An verschiedenen Beispielen zeigt er, dass die Beschreibung der Welt durch die Naturwissenschaften und die Deutung der Welt durch die Geisteswissenschaften zwei verschiedene Perspektiven auf dieselbe Wirklichkeit sind. Sobald wir bereit sind, beide Perspektiven einzunehmen und miteinander ins Gespräch zu bringen, eröffnen sich plötzlich Antworten auf die wohl spannendsten Fragen des Lebens: Woher kommen wir? Wohin gehen wir? Und warum sind wir hier?
Kosten & Anmeldehinweise
Kostenfrei, Anmeldung nicht erforderlich
Zugangslink wird wenige Tage vor Veranstaltung an dieser Stelle veröffentlicht
Kooperationspartner