Donnerstagsreihe: Im Nebel der Pandemie

Vortrag: Referent Dr. Matthias Pöhlmann
Evangelisches Gemeindehaus Feuchtwangen
91555 Feuchtwangen
Mit der COVID-19-Pandemie verbreiten sich immer mehr Falschmeldungen, Verschwörungstheorien, esoterische Heilungsangebote und pseudo-wissenschaftliche Gesundheitstipps. Verschwörungsgläubige verbreiten ihre kruden Überzeugungen über soziale Medien.
Der Vortrag beleuchtet aktuelle Entwicklungen und analysiert die weltanschaulichen Hintergründe des Verschwörungsglaubens. Abschließend werden aus christlicher Sicht Orientierungshilfen und Ratschläge für den Umgang gegeben.

Die geltenden Hygienevorschriften sind einzuhalten, ein Mund-Nasen-Schutz ist erforderlich. Da aufgrund dieser Hygienevorschriften die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung unter Tel. Nr. 07950/802633 möglich.
Ansprechperson
Evangelisches Forum Westmittelfranken - Bildung im Dekanat Feuchtwangen ebw-feuchtwangen@web.de
Ruth Reuter

Martina Birkmann, Sekretärin
Zischendorf 12
E-Mail: ebw-feuchtwangen@web.de
ReferentInnen
Dr. Matthias Pöhlmann, Kirchenrat und Beauftragter für Sekten- und Weltanschauungsfragen der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern, München. Zahlreiche Veröffentlichungen zu Religions- und Weltanschauungsfragen
Mailadresse
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Forum Westmittelfranken e. V.
Evangelisches Forum Westmittelfranken - Bildung im Dekanat Feuchtwangen

ebw-feuchtwangen@web.de