Praxis des Herzensgebets

Einen alten Meditationsweg neu entdecken - Meditationskurs
Von-Kühlmann-Str. 39
86899 Landsberg am Lech
Das Herzensgebet oder Jesusgebet ist die älteste Form christlicher Kontemplation.Die Wurzeln reichen bis ins frühe Mönchtum. Es gehört zu den Meditationsformen, bei denenein Satz oder ein heiliges Wort mit dem Atem verbunden und inwendig ständig wiederholt wird. Dabei löst sich der Kopf allmählich aus der Flut der Gedanken, die Aufmerksamkeitkommt im Körper , in den Händen und im Herzen zur Ruhe. Lange war dieser Weg im Westenvergessen, nun wird er von vielen Menschen neu praktiziert und wahrgenommen.

Ablauf:
Der Kurs wird neun Mal, jeweils montags im evangelischen Gemeindehaus der Christuskirche in Landsberg am Lech stattfinden. Hilfsmittel für die Meditation sind vorhanden. Lockere und warme Kleidung und eine Decke werden empfohlen. Bei den einfachen Körperübungen am Beginn der Einheiten werden wir auf Ihre Bedürfnisse eingehen. Der Kurs findet im Gemeindehaus der evangelisch-lutherischen Gemeinde in Landsberg am Lech statt.

Ihre Zustimmung zum Corona-Hygienekonzept des Gemeindehauses und des Kurses wird vorausgesetzt.

Einübung in die Praxis:
Die Teilnehmenden verpflichten sich, täglich etwa eine halbe Stunde lang zu üben und die wöchentlichen Treffen regelmäßig zu besuchen, wo die Meditation Schritt für Schritt angeleitet und sowohl im Gruppenaustausch als auch im persönliches Gespräch begleitet wird

Begleitbuch:
Als Hilfe dient das Handbuch „Praxis des Herzensgebets - Einen alten Meditationsweg neu entdecken“ von Andreas Ebert und Peter Musto.

Kosten: 100 Euro (inkl. Handbuch)

Bei Fragen und bezüglich der Anmeldung wenden Sie sich bitte an
* Martin Vollhaber: m.vollhaber@web.de oder telefonisch unter: 08191 / 42 93 33
* Pfarrer Hanns-Hinrich Sierck: sierck@stmartin-muenchen.de oder telefonisch unter: 08841 / 678 34 36
Martin Vollhaber, Leiter für christliche Meditation
Hanns-Hinrich Sierck, Pfarrer, Leiter des spirituellen Zentrums St. Martin e.V. , München
Meditation / spirituelles Angebot mit Einführung
Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Landsberg am Lech

Von-Kühlmann-Straße 39