Donnerstalk online "Menschenfischer"

"Stammtisch" für Ehrenamtliche
Do, 17.9.2020 19:30-21 Uhr
Online-Workshop
Beim nächsten "Donnerstalk online" wollen wir gerne ein Thema in den Blick nehmen, das aus einem vorangegangenen "Treffen" angeregt wurde: Wir brauchen mehr Ehrenamtliche, ihre Ideen und ihr Engagement, ihre Kompetenzen und ihre Kreativität. Gerade in diesen Zeiten - wir werden nicht verwöhnt mit Veranstaltungen, das Gemeindeleben ist immer noch beschränkt und hier und dort gibt es neue Formate, Ideen, wie das Gemeindeleben wieder belebt werden kann - brauchen die Ehrenamtlichen Verstärkung. Um Neuerungen umsetzen zu können und sich wieder auf den Weg zu machen zu den Menschen und es braucht Offenheit für schlummernde Ideen, die vielleicht schon lange in der Schublade liegen.

Wir wollen überlegen, wie wir Menschen begeistern können für unsere Sache und was die Menschen anziehen könnte, ihre Ideen in der Kirchengemeinde einzubringen und sich zu engagieren. Dabei stoßen wir wohl auch auf unser eigenes Bild von Gemeinde, von Ehrenamt und dem richtigen Engagement. Und auf den Grundauftrag, den wir als Kirche in der Gemeinde umsetzen wollen: die Rede von der Liebe Gottes.

Sicherlich gibt es an der einen oder anderen Stelle schon Konzepte oder good practice - Beispiele, auf die wir alle gespannt sind. Sind Sie dabei mit viele anderen Ehrenamtlichen aus den Dekanaten Weilheim und Kempten!

Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen beim nächsten Donnerstalk online am 17. September!
Sabine Hammerbacher, Norbert Räbiger, Ursula Zenker

PS: Gerne geben wir auch den Termin für den nächsten Donnerstalk schon bekannt zum Vormerken: Donnerstag, 12.11.2020 wieder um 19:30 bis 21 Uhr. Laden Sie gerne noch Interessierte mit ein.
Evang. Bildungswerk Weilheim ebw.weilheim@elkb.de
Mailadresse
in Kooperation mit
Evangelisches Bildungswerk Südschwaben
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.

Am Öferl 8
82362 Weilheim