Sinneswerkstatt - 2 bis 5 Jahre - Kursbeginn 6. Oktober 2020 - Dienstag 16 bis 17 Uhr

Mi, 1.7.2020 - Do, 1.4.2021
Kreativer Workshop für Kinder 2 bis 5 Jahre in Begleitung eines Elternteils
Familienzentrum St. Johannis gesamt
Zweibrückenstraße 40b
91301 Forchheim
Werden Sie gemeinsam mit ihrem Kind schöpferisch tätig. Tauchen Sie in die Welt der Farben ein und experimentieren Sie mit verschiedenen Materialien und Werkstoffen.
Die alltäglichen Dinge des Lebens (Elemente aus der Montessori-Pädagogik) werden Ihrem Kind präsentiert und können ausprobiert werden. Dadurch entwickeln sich die persönliche Fähigkeiten und die Selbständigkeit.

Die Welt der Worte und Geschichten finden in einigen Workshop-Einheiten ihren ganz besonderen Ausdruck. Mittels Boden-Lege-Bildern (Kett-Pädagogik) verstärkt Frau Kraus den Inhalt der Geschichten und ermöglicht so einen ganz individuellen Zugang, über das kognitive Verstehen hinaus.

Ein weiteres Highlight dieses Workshop-Kurses wird die Musik sein. Frau Roske bereichert zum einen die thematischen Schwerpunkte mit Liedern und Tänzen, zum anderen setzt sie eigene Schwerpunkte.
Sie werden aus diesem Workshop bestimmt mit einem bunten Strauß an kreativen Ideen, inhaltlichen Anregungen und praktischen Erfahrungen nach Hause nehmen.

Kursbeginn 6. Oktober 2020
Der Herbst ist da, alles rund um bunte Früchte, Basteln mit Blättern und Kastanien,
"Plaudertasche", Adventszeit, Winter und Schnee...
Besonderheit: Vater&Kind Workshop: Geschnitzte Wald-Wichtel

Kursbeginn 23. Februar 2021
Tiere, Eisbär und Co, Oster-Gärtchen, Du bist einmalig, Muttertag, Sommer, Sonne, Eiswürfel und Wasserbombe

Die Kurse finden jeweils am Dienstag
von 16 bis 17 Uhr statt.

Jeder Kurs besteht aus 15 Workshop-Einheiten.
Kursgebühr: 75,- Euro
Kursleitung: Nina Kraus und Tonja Roske

Online-Anmeldung ab sofort möglich.
Susanne Weidt, Leitung Familienzentrum susanne.weidt@elkb.de
ReferentInnen
Nina Kraus, Erzieherin, Fortbildungen in Montessori-Pädagogik und Kett-Pädagogik
Tonja Roske, Erzieherin, Musikgarten-Lehrkraft
Kurs / Vortragsreihe ; Seminar
Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
(noch 4 verfügbare Plätze)
Evangelisches Bildungswerk Fränkische Schweiz e.V.
Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannis
Kirchengemeinde St. Johannis