19. Sofagottesdienst "4. Sonntag nach Trinitatis"

Sofagottesdienst zu 4. Sonntag nach Trinitatis
So, 5.7.2020 9:07 Uhr 4. Sonntag nach Trinitatis
Sofagottesdienst zu 4. Sonntag nach Trinitatis
Zuhause
91238 Offenhausen
In schwierigen Zeiten ist es gut, wenn wir uns trotzdem irgendwie verbunden fühlen können. Wir möchten Sie und Euch weiterhin erreichen. Doch was tun in Zeiten von Corna und Covid-19? Was tun, um Gemeinschaft irgendwie spürbar zu machen in Zeiten wie diesen?

Wir haben nun einen eigenen Youtube-Kanal eingerichtet und gehen somit auch als kleine Dorfgemeinde voll ins 21. Jahrhundert.

Die werden jeden Sonntag und Feiertag um 9:07 Uhr frisch freigeschaltet. Warum zu der komischen Uhrzeit? Vorher läuten wir in ganz Bayern alle Glocken - als Zeichen dafür dass wir weiterhin da sind und weiterhin Gottesdienst (online miteinander) feiern.

Und das allercoolste ist: Du musst zu diesem Gottesdienst nicht mal aufstehen. Oder dir was G'scheids anziehen. Oder um zwei Minuten vor neun schnell noch in Mittelhof (Kucha) ins Auto springen. Du kannst beim Frühstücken auch noch was für deine Seele tun. Besser geht's eigentlich gar nicht.

Obwohl... Doch! Es geht noch besser. Denn: Der Gottesdienst bleibt natürlich online. Das heißt: Wenn du ihn beim Frühstück schauen willst, ist es völlig wurschd, wann du aufstehst. Lediglich in der Gemeinde Offenhausen solltest du dich kurz aus dem Bett begeben, das Fenster aufmachen und lauschen. Zuerst den Glocken, und dann unseren Bläserinnen und Bläsern, die aus ihren Fenstern Choräle spielen - als Einstimmung auf den Gottesdienst.
Pfarrehepaar Ann-Sopie und Martin Hoepfner, Christiane Polster
Evang-Luth. Pfarramt Offenhausen