Sommerbühne: Back2TheRuth

Mi, 1.7.2020 20-21:30 Uhr
Annahof
Im Annahof 4
St. Anna präsentiert im "Hofgezwitscher", coronabedingt unter veränderten Voraussetzugen:

Ruth Maria Rossel - Back2TheRuth

Die Musikerin studierte an den Musikhochschulen Würzburg, Stuttgart und am Mozarteum in Salzburg, wo sie ihr Studium mit dem Magistra Artium abschloss. Die Stipendiatin und Preisträgerin verschiedener Wettbewerbe verzauberte schon mit ihrer ersten Solo CD ihr Publikum und beeindruckt nun mit ihrem zweiten Album „BACK2THERUTH“ – Cello meets Dancefloor und Electropop erneut „Das Cello von Ruth Maria Rossel schwingt, swingt und singt, es weint, lacht und tanzt – kurz, es lebt.“ (Oliver Hochkeppel, Süddeutsche Zeitung). Für diese Album wurde Ruth Maria Rossel beim internationalen Music Global Awards 2020 mit der Gold Medaille ausgezeichnet.
In ihren Konzerten sampled die Musikerin ihr Instrument live mit einer „loop machine“ und kann so verschiedene Tonspuren zu einem einzigartigen Klangerlebnis zusammensetzen. So kann sie je nach Bedarf etwa den Klangeindruck eines Tango-Ensembles, einer Rock-Band, eines Club-DJs oder eines klassischen Orchesters erzeugen, ohne dass dabei ihre herausragenden solistischen Fähigkeiten einer klassisch ausgebildeten Cellistin und ihre eindrucksvolle Bühnenpräsenz in den Hintergrund treten würden. Mit beindruckender Leichtigkeit verbindet sie dabei in ihren Eigenkompositionen klassische Cello-Elemente mit moderner Electro House Dance Music. Gleiches gilt für ihre Neu-Interpretationen von Songs bekannter Pop-Künstler wie Ed Sheeran oder George Michael (Wham!) und von Tango-Klassikern des Maestros Astor Piazzolla.

Lassen Sie sich von der Musik der Musikerin mitreißen und genießen Sie einen wunderbaren stimmungsvollen Konzertabend.
Pfarrer Thomas Hegner
Tickets sind nur im Vorverkauf erhältlich. www.sommerbuehne-annahof.de
Augsburg - St. Anna (Innenstadt)
Evang.-Luth. Kirchengemeinde