Bild der Veranstaltung © Denise Biffar

Referent(in)
Sebastian Wolfrum
Referent(in) - Details
Sebastian Wolfrum, Jahrgang 1971, seit 2010 Pfarrer in Veitshöchheim, ist transident. Sein Coming Out im Herbst 2017 sorgte deutschlandweit für Schlagzeilen. In seinem Buch "Endlich ich", 2019, beschreibt er den Weg zu sich selbst.

Moderation: Michael Kaminski, ehemals Evangelisches Forum Annahof Augsburg
Veranstaltungsformat
Gespräch, Lesung und Austausch
Annahof
Im Annahof 4
Als Silke Wolfrum nach einem Gottesdienst vor der versammelten Gemeinde erklärt, dass sie sich seit Kindertagen im falschen Körper fühlt und fortan als Mann leben wird, muss die kleine fränkische Kirchengemeinde verstehen, dass sie keine Pfarrerin, sondern einen Pfarrer hat.
Für Sebastian Wolfrum ist es der konsequente letzte Schritt einer lebenslangen Auseinandersetzung mit sich selbst, dem eigenen Körper und Gott. Er erzählt von seinem Leben als Mann in einem Frauenkörper und darüber, was es bedeutet, als Christ und Pfarrer der evangelischen Kirche in Bayern mit dem gottgegebenen Körper zu hadern.
Kosten & Anmeldehinweise
Ticket unbedingt erforderlich, keine Abendkasse.
Im online-Vorverkauf 1,90 Euro, Erwerb bei Bürgerinfo kostenfrei.

Vorverkauf:
Gleichstellungsstelle der Stadt Augsburg