Gottesdienst im Stadtpark

So, 5.7.2020 10:15 Uhr 4. Sonntag nach Trinitatis
Stadtpark Höchstädt
89420 Höchstädt
Auf manche Sachen muss auch in Corona-Zeiten nicht verzichtet werden. Darunter fällt der Gottesdienst im Stadtpark. Vor einem Jahr war Segen und Fluch des Wassers zentraler Gedanke des Gottesdienstes. Beides konnten wir erleben: Mit einer Taufe im Pulverbach und einem ordentlichen Regenguss im Anschluss. Dieses Jahr laden uns die Texte des Sonntags zur solidarischen Gemeinschaft ein: „Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen.“ (Gal 6,2) Gerade in dieser Corona-Krise hilft uns die Botschaft Jesu, wieder stärker füreinander da zu sein. Mit unseren Stärken und Schwächen können wir uns ergänzen, wenn wir aufeinander Rücksicht nehmen.
Ein paar Corona-Maßnahmen müssen wir dennoch einhalten: Bitte die eigene Sitzgelegenheit mitbringen (Picknickdecke, Campingstuhl o.ä., einige Klappstühle sind natürlich vorhanden), da wir alle zu haushaltsfremden Personen 1,5 Meter Abstand halten müssen (Bitte selbst darauf achten). Bitte bringen Sie auch Ihren eigenen Mund-Nasenschutz mit.
Pfr. Wolfram Andreas Schrimpf wolfram-andreas.schrimpf@elkb.der
Evang.-Luth. KG Höchstädt a. d. Donau