Bild der Veranstaltung Hoffnungsapfel

Aktions Hoffnungsapfel

Mi, 25.3.2020 - Do, 31.12.2020
Kirche St. Jakob
Bei der Jakobskirche 4 (Nähe Jakobertor)
„Und wenn ich wüsste, dass morgen die Welt untergehen würde, würde ich heute noch einen Apfelbaum pflanzen“
Dieses Martin Luther nachgesagte Zitat hat uns zu einer Hoffnungsaktion inspiriert. In unserer Kirche steht ein echter Apfelbaum. Daneben ein Holzbaum mit Haken, an den man Hoffnungs–äpfel aus Papier mit Gebeten, Hoffnungen und Wünschen aufhängen kann. Die Gebetsäpfel sollen ca. 6x6cm groß sein. Aus hygienischen Gründen liegt in der Kirche kein Material aus. Sie müssen den Apfel zuhause selbst aus Papier ausschneiden und beschriften. Eventuell können Sie mit einem Locher auch ein Loch stanzen und einen Faden anbringen. Das erleichtert das Aufhängen in der Kirche. Bitte beachten sie beim Aufhängen in der Kirche die geltenden Hygieneregeln. Betreten Sie die Kirche nur, wenn weniger als fünf Menschen anwesend sind und halten sie zueinander mindestens 1,5 Meter Abstand. Türklinken können Viren übertragen. Waschen Sie sich deshalb nach dem Kirchenbesuch die Hände oder tragen sie Handschuhe. Fassen sie sich nicht mit den Händen ins Gesicht.
Wir werden auf Facebook unter @Hoffnungsapfel einen virtuellen Apfel¬baum ein¬richten, wo sie ihre Anliegen auch online eintragen können. Außerdem werden wir in unseren Briefen und Mailings, bzw. Internetseiten weiter über diese Aktion berichten.
Pfarrer Dr. Martin Burkhardt martin.burkhardt@elkb.de
Pfarramt St. Jakob
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Augsburg - St. Jakob (Innenstadt)
Augsburg - St. Jakob (Innenstadt)