Bild der Veranstaltung Andrea Wiesli, Alexander Seidel

Konzert "Trödelmarkt der Träume"

Liederabend zum 25. Todestag von Michael Ende
Fr, 28.8.2020 20 Uhr
Untertitel
Liederzyklus nach Gedichten von Michael Ende von Frédéric Bolli
Erlöserkirche, Grainau
Zugspitzstr. 99A
82491 Grainau
musikalische Kategorie
Gesang/Chormusik; Ensembles/Solisten; Musik für Kinder und Jugendliche; musikalisch-szenische Angebote
Frédéric Bolli, Komponist Andrea Wiesli, Klavier Alexander Seidel, Countertenor
aufgeführte Werke
Trödelmarkt der Träume
Lieder nach Gedichten von Michael Ende

Mal lustig, mal seltsam, auch bitter und doch versöhnlich spricht Michael Ende in seinen Gedichten von tiefgreifenden menschlichen Erfahrungen. Michael Ende ist vor 25 Jahren gestorben und wäre letztes Jahr 90 geworden. Grund genug, ihn, der in Garmisch-Partenkirchen geboren ist, mit einem Konzert zu ehren.

Seine „Mitternachtslieder und leisen Balladen“ sind zwar weniger bekannt als die populären Romane „Jim Knopf“, „Momo“ oder „Die unendliche Geschichte“, jedoch von grosser Kraft und literarischer Qualität.

Der Komponist Frédéric Bolli hat für diese vielschichtigen Texte eine adäquate Tonsprache gefunden, die unmittelbar anspricht und doch sehr kunstvoll ist.
Eintritt: 12 € (Studenten und Schüler 4 €), Familien 25 €
Besondere Hinweise
Die Interpreten sind der international tätige Countertenor Alexander Seidel, der in Zürich und Berlin lebt, sowie die Schweizer Pianistin Andrea Wiesli, die in München und Zürich studierte.
Ansprechpartner
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Garmisch-Partenkirchen Pfarramt.garmisch-partenkirchen@elkb.de
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstaltung "Mach Kirchenmusik"