Kirchenführerausbildung 2021

Kronacher Straße 16
96215 Lichtenfels
Evangelisches Gemeindehaus an der Martin-Luther-Kirche
Für alle, die sich vorstellen können, Gäste durch einen Kirchenraum zu begleiten und dabei die Botschaft der Kirche zu vermitteln, bietet ein Kurs der Evangelischen Bildungswerke im westlichen Oberfranken eine Ausbildung zum Kirchenführer. Von Februar bis November 2021 erhalten Interessierte nach der Teilnahme an zwei Wochenendseminaren in Vierzehnheiligen und auf Burg Feuerstein sowie an vier Studientagen in Michelau, Bamberg und Coburg ein Zertifikat der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche mit der Ernennung zum Kirchenführer. Teilnehmen können alle interessierten Frauen und Männer. Im Rahmen der Ausbildung können die Teilnehmer verschiedene Kirchen der Region und deren Geschichte besser kennen lernen und sich als Kirchenführer erproben. Interessenten erhalten weitere Informationen beim Evangelischen Bildungswerk in 96247 Michelau, Kirchplatz 5, Tel. 09571 896491, e-mail: mail@ebw klm.de.
Leitung: Joachim Wegner
Mailadresse
in Kooperation mit
den Evaneglischen Bildungswerken im westlichen Oberfranken: Coburg, Bamberg und Fränkische Schweiz
Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk der Dekanatsbezirke Kronach-Ludwigsstadt-Michelau e. V.
Evangelisches Bildungswerk K-L-M
EBW der Dekanate Kronach-Ludwigsstadt und Michelau