Bild der Veranstaltung Anna-Maria Hefele, Foto: Thomas Radlwimmer

Predigt: Dekan Jürgen Körnlein
Liturgie: Dekan Hubertus Förster
Liedbegleitung der Gemeinde: Manfred Meier-Appel
Mitveranstalter: Pfarrer Hans-Peter Weigel und Pfarrer Daniel Szemerédy für die Kunstarbeit der röm.-kath. und evang.-luth. Kirche, Kulturreferentin Clara Jantos und Pfarrer Thomas Zeitler für die Kunst- und Kulturarbeit an St. Egidien
aufgeführte Werke
Eigenkompositionen von Anna-Maria Hefele
Konzertbeschreibung
Kunst und Musik können Räume eröffnen für neue Formen des Denkens und Fühlens. Und wenn sie sich dann mit sakraler Architektur, Liturgie und Glauben verbünden, erwächst aus ihnen eine Belebung unserer Gegenwart und Stärkung für die Zukunft. Sie können es erleben, wenn sich der Obertongesang von Anna-Maria Hefele im Kirchenraum von St. Egidien ausbreitet und schließlich mit der geistlichen Tradition der Vesperliturgie zusammentrifft.
Uns wird so das ‚täglich Brot‘ der Spiritualität und Kreativität gereicht als ein wertvoller Lebensbegleiter. In diesem Sinne ist die Ökumenische Vesper der ideale Auftakt für die kommenden zehn Tage voll Geistlicher Musik beim 69. Musikfest ION.
St. Egidien
Egidienplatz
Tel.: 0911-214 25 00 (Pfarramt)
Gottesdienste; Konzerte / Theater / Musik