Bild der Veranstaltung Matthias Ank, Annekatrin Hentschel, Foto: Hans von Draminksi

Nürnberger Orgelwettstreit

Mo, 29.6.2020 20 Uhr
musikalische Kategorie
Orgelmusik
Mittelfranken
Orgel: Monica Melcova, Martin Sturm
Aufgabensteller: Matthias Ank
Moderation: Annekatrin Hentschel
Konzertbeschreibung
Längst ist er Kult und begeistert immer mehr Menschen – der Nürnberger Orgelwettstreit. Unterhaltsam, spannungsgeladen, spielerisch und mit dem gewissen Kitzel von Wettbewerben treten zwei Meisterinnen oder Meister ihres Faches an, um sich in der Königsdisziplin der Orgelkunst, der Improvisation, zu messen. Das Ganze mit gewitzter Moderation und einem Aufgabensteller mit höchstem Unterhaltungswert und Tiefgang. Live in seiner direktesten Form bekommen die Improvisatoren unmittelbar und unvorbereitet Melodien, Werke oder außermusikalische Themen und Begriffe zugerufen, die sie im freien Spiel der kreativen Kräfte äußerst unterhaltsam umsetzen. Am Ende wählt das Publikum einen Gewinner – wobei: aus diesem Abend gehen letztlich alle beschenkt hervor.
Schüler und Studierende 10 €
St. Lorenz
Lorenzer Platz
Tel.: 0911-214 25 00 (Pfarramt)