Forum Gegenwartsfragen - "Quo Vadis Afrika - Entwicklungsperspektiven unseres Nachbarkontinents"

Mo, 21.9.2020 19:30 Uhr
Kurzbeschreibung
Vortrag mit Gelegenheit zur Diskussion von und mit Hans-Josef Beth, Berg, Eintritt € 10, inkl. Getränk
Katharina von Bora-Haus, Berg
Fischackerweg 10
82335 Berg
Hans-Josef Beth, ehemaliger Abteilungsleiter im Bundesnachrichtendienst, wird zur wirtschaftlichen und politischen Situation in den afrikanischen Ländern vortragen und deren Entwicklungsperspektiven analysieren. Dabei wird er u.a. hinterfragen, wie realistisch die Erwartungen eines ausreichende Arbeitsplätze schaffenden industriellen Aufstiegs unseres Nachbarkontinents sind. Behandelt werden auch der in Afrika immer offenkundiger werdende strategische Wettbewerb externer Mächte sowie die Optionen europäischer Kooperations- und Sicherheitspolitik in der Region.
Der Vortragende ist Jurist, hat zusätzlich Afrikanistik studiert und 13 Jahre in Afrika gelebt und gearbeitet.
Hans-Josef Beth, ehemaliger Abteilungsleiter im Bundesnachrichtendienst
Mailadresse
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evang.-Luth. Kirchengemeinde Berg
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Berg