Gottesdienste unter Coronabedingungen

Münchener Straße 4
82362 Weilheim
RollstuhlgeeignetBehinderten WCBehindertenparkplatz
Schon vor 1 ½ Jahren hatten wir uns in der Region Mitte überlegt, eine Fortbildung für Pfarrerinnen/Pfarrer, (Diakone/Diakoninnen) und Prädikanten/innen anzubieten, zur Frage, wie wir Gottesdienste sinnvoll feiern, wenn nur sehr wenig Leute kommen.

Dazu haben wir Pfr. Jens Uhlendorf vom Gottesdienstinstitut als Referenten gefunden samt Termin für eine dekanatsweite Fortbildung.

Nun hat sich die Fragestellung fast umgedreht: Wie feiern wir jetzt Gottesdienste unter Coronabedingungen? Was für Ideen gibt es schon für den Heiligen Abend?
Jens Uhlendorf ist bereit, wie geplant, am Samstag, den 26.09.2020, nach Weilheim ins Gemeindehaus zu kommen für eine Fortbildung mit Gesprächen und praktischen Ideen. Die Teilnehmerzahl ist auf 10-15 Personen beschränkt. Ob die Veranstaltung über Mittag dauern wird, werden wir noch sehen, oder event. auch nur einen halben Tag.

Gibt es noch ein Thema, das beim Stichwort neue coronabedingte Gottesdienstformen behandelt werden sollte?
Evang. Bildungswerk Weilheim ebw.weilheim@elkb.de
Pfarrer Jens Uhlendorf, Gottesdienstinstitut der Evang.-Luth. Kirche in Bayern
Fachtag
Mailadresse
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.

Am Öferl 8
82362 Weilheim