Nachhaltiges und bezahlbares Wohnen – ein Widerspruch?

Vortrag des Umweltkreises
So, 27.9.2020 11:45 Uhr
Gemeindesaal der Apostelkirche
Konrad-Witz-Str. 17
S 7 Solln und
Bus 66 Stridbeckstr.
Bau und Unterhalt unserer Gebäude tragen etwa ein Drittel zu den gesamten CO2-Emissionen in Deutschland bei. Neben Verkehr und Industrie treibt dies den Klimawandel am meisten an. Doch gibt es auch enorme Potentiale, CO2 zu mindern, wenn man auf Effizienz, Konsistenz und Suffizienz achtet und also, kurz gesagt, die eingesetzte Energie intelligent nutzt!
Nur vordergründig steht dies im Widerspruch dazu, kostengünstigen Wohnraum zu schaffen. Wie das geht, wird im Vortrag anhand von konkreten Beispielen illustriert.
Der Physiker Prof. Dr. Martin Brunotte ist seit 30 Jahren im Bereich der Erneuerbaren Energien tätig und lehrt an der Hochschule Rottenburg.
Hr. Achim Maier
Prof. Dr. Martin Brunotte
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk München e.V.
Apostelkirche München-Solln
Evang.-Luth. Kirchengemeinde