Bild der Veranstaltung Picknick im Achalaswäldchen, Foto: Pixabay

Sa, 20.6.2020 17-20 Uhr
Kurzbeschreibung / Untertitel
Picknick des Stadtteilnetzwerks GeH Hin
Ganz unterschiedliche Gäste bringt die „Tafel für die offene Gesellschaft“ zusammen: Menschen, die schon lange im Stadtteil leben und andere, die erst neu zugezogen sind. An einem langen Tisch unter freiem Himmel können sich alle kennen lernen, Essen teilen und damit ein Zeichen setzen, für ein gutes Miteinander. Dazu lädt das koordinierte Stadtteilnetzwerk „GeH Hin“ herzlich ein und stellt Bänke und Tische im Achalaswäldchen an der Berliner Straße bereit. Getränke, Essen, Teller und Besteck sowie Windlichter oder andere Deko bitte mitbringen. Weitere Infos: www.die-offene-gesellschaft.de
Evang.-Luth. Heilig-Geist-Kirche
Max-Planck-Str. 15
www.heilig-geist-fuerth.de

ÖPNV: U-Bahn Linie 1, Haltestelle Hardhöhe

Beschreibung:
Unter dem markanten Dach der evangelischen Heilig-Geist-Kirche finden seit über 50 Jahren neu zugezogene Menschen eine Glaubensheimat, die unterschiedliche Prägungen in das Gemeindeleben einbringen. Der weithin sichtbar Glockenturm markiert eine zentralen, einladenden Ort auf der Fürther Hardhöhe. Die Heilig-Geist-Gemeinde ist im Stadtteil gut vernetzt und durch ihre beiden Kindertagesstätten, diakonische Initiativen und musikalische Angebote im Alltag der Menschen präsent.
Das Kirchengebäude, 1962/63 nach den Plänen des Architekten Theo Steinhauser im neu entstandenen Stadtteil errichtet, wurde 2012 umfassend saniert. Dabei wurden die Gemeinderäume und das Pfarramt in das Kirchengebäude integriert. Prägend für den Kirchenraum ist das große Betonrelief des Pfingstwunders, das der Münchener Bildhauer Karlheinz Hofmann geschaffen hat.
Veröffentlichen in
Monatsgruß