Bild der Veranstaltung Bild: David Sünderhauf, Fotorechte: Markgrafenkirchen e.V.

BILDENDEkunst: Sieben mal Sieben

Veranstaltungsreihe: KulturDialoge
Mi, 13.5.2020 18:30-20 Uhr
St. Andreas
96364 Marktrodach-Seibelsdorf
Zum öffentlichen Auftrag von Erwachsenenbildung gehört es, sich mit kulturellen Lebensräumen zu befassen. Die neue Fortbildungsreihe "KulturDialoge" will Erwachsenenbildnerinnen und -bildner befähigen und anregen, sich mit den mannigfaltigen Facetten der Gegenwartskultur zu beschäftigen und einen inspirierenden Austausch zu beginnen oder zu vertiefen.
Unter dem Titel "Sieben mal Sieben - Kunst des 21. Jahrhunderts in der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern" veröffentlichte das landeskirchliche Kunstreferat 2019 eine Zusammenschau zeitgenössischer Kunstwerke, die in den vergangenen 20 Jahren im Auftrag der bayerischen Landeskirche entstanden sind.
In der Reihe "KulturDialoge - BILDENDEkunst: Sieben mal Sieben" wird aus jedem der sieben Kapitel ein Kunstwerk ausgewählt und vor Ort im Beisein der Künstlerinnen und Künstler in seinem spezifischen Kontext vorgestellt.
ARGE für Evang. Erwachsenenbildung
Christian Düfel
Dr. Janette Witt
Helmut Braun