LEIDER ABGESAGT Sei doch mal wieder romantisch!

Literaturabend - Ein humorvoller Streifzug durch Bücher des Jahres 2020
Di, 24.11.2020 19:30 Uhr
Evang. Gemeindehaus
Münchener Straße 4
82362 Weilheim
RollstuhlgeeignetBehinderten WCBehindertenparkplatz
"Die Welt muss romantisiert werden. So findet man den ursprünglichen Sinn wieder." Das fordert der Dichter Novalis im späten 18. Jahrhundert. Ist das so? Brauchen wir mehr Romantik in unserer durchrationalisierten Welt? Was aber ist dann Romantik konkret: Candlelight Dinner, Liebesschlösser an Pariser Brücken? Oder steckt mehr dahin im Sinne von Oscar Wildes Satz: "Das Wesen der Romantik ist die Ungewissheit."?

An 12 vorwiegend belletristischen Neuerscheinungen des Jahres 2020 zeigt Felix Leibrock humorvoll und nachdenklich, wie Bücher unser Leben stärken, verändern und gegebenenfalls romantisieren. Er gibt Tipps für an- und aufregende Lektüre und für sinnvolle Weihnachtsgeschenke. Jede(r) Teilnehmende erhält eine Empfehlungsliste mit Kurzkommentaren zu den Büchern. Auch sein neues Buch "Wenn der Sommer kommt, tanzen die Träume" stellt er kurz vor und signiert es auf Wunsch.

Dr. Felix Leibrock leitet das Evangelische Bildungswerk München, ist Polizeiseelsorger bei der Bayerischen Bereitschaftspolizei und schreibt Krimis, Musicals und Romane. Mit seinen Literaturveranstaltungen begeistert er seit zwanzig Jahren das Publikum.
Evang. Bildungswerk Weilheim ebw.weilheim@elkb.de
ReferentInnen
Dr. Felix Leibrock, Autor, Polizeipfarrer, Leiter des Evangelischen Bildungswerks München
Mailadresse
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.

Am Öferl 8
82362 Weilheim