Abendmahlsgottesdienst mit Pfarrer Jürgen Reichel

pfarramt.stjohannis.wue@elkb.de
homepage:
www.johannis-wuerzburg.de
Sie finden die St.Johanniskirche in unmittelbarer Nähe zur Reidenz - gegenüber der Musikhochschule.
Wir wollen probeweise wieder das Heilige Abendmahl feiern, und zwar zunächst einmal im Monat. Die Landeskirche empfiehlt die „Wandelkommunion“: Diejenigen, die das Sakrament empfangen wollen, gehen in einer Reihe, in der sie Anstand halten können, auf den Zelebranten zu. Der Pfarrer / die Pfarrerin taucht die Hostie in Wein und legt sie den Feiernden in die geöffnete Hand. Der Zelebrant trägt eine Gesichtsmaske und reinigt vor der Feier seine Hände gründlich, und, falls es zu unabsichtlichen Berührungen kommen sollte, auch während der Austeilung. Der Kirchenvorstand hat sich darauf verständigt, dass wir Erfahrungen mit der für uns ungewohnten Form machen. Das, was uns im Abendmahl auch so wichtig ist – die Gemeinschaft im Friedensgruß oder im großen Kreis um den Altar – müssen wir Corona-bedingt derzeit anders handhaben.
Ev.-Luth. KG Würzburg-St.Johannis
Hofstallstraße 5