Carceri-Tag

Sa, 5.12.2020 9-17:30 Uhr
E Spiritualität, Sinn und Begleitung
Referent(in)
"Erlausche den Herzschlag des Himmels …" (Helge Burggrabe)
Referent(in) - Details
Sr. Veronika Görnert OSF, Dillinger Franziskanerinnen, Exerzitienbegleitung / Geistliche Begleiterin
Sr. Martha Dirr OSF, Dillinger Franziskanerinnen, Geistliche Begleiterin
Veranstaltungsformat
Kurstag
Dillinger Provinzialat
Kardinal-von-Waldburg-Straße 2
89407 Dillingen an der Donau
Carceri ist eine Einsiedelei nahe Assisi, in die sich Franziskus gerne zurückzog, um wieder zu sich und zu Gott zu kommen. Der Carceri-Tag ist eine Zeit der inneren Achtsamkeit, an dem wir aussteigen aus der Hektik des Alltags und in unserem Herzen zu innerer Ruhe und Stille finden. Der Carceri-Tag lädt dazu ein mit Leibübungen, Meditation, Naturbegegnung, Impulsen aus der Bibel bzw. der Tradition der christlichen Mystik und geistlichem Austausch. Der Kurs findet in einem einfachen Lebensstil und überwiegend im Schweigen statt.
Vorerfahrungen in christlicher Meditation werden vorausgesetzt.
Kosten & Anmeldehinweise
25,-Euro
Max. 12 Teilnehmende
Anmeldung unbedingt erforderlich bis spätestens 1 Woche vor dem Kurstag direkt bei sr.martha.dirr@regens-wagner.de oder sr.veronika.goernert@regens-wagner.de