Studienfahrt zur Bayerischen Landesausstellung 2020 ins Wittelsbacher Land und nach Augsburg

Do, 25.6.2020 - Fr, 26.6.2020
Augsburg und Wittelsbacher Land
Augsburg
1. Tag
Zusammen mit dem Landkreis und den Städten Friedberg und Aichach veranstaltet das Haus der Bayerischen Geschichte die Landesausstellung mit dem Titel "Stadt befreit, Wittelsbacher Gründerstädte“.
Ausstellungsorte sind das neu renovierte Wittelsbacher Schloß in Friedberg und das Feuerhaus in Aichach, wo der Aufstieg der späteren Kurfürsten und Königsfamilie der Wittelsbacher begann. Bayern wird Städteland, wie und wann das geschah erzählt die Ausstellung (Führungen in Friedberg und Aichach).

2. Tag
Die Stadt Augsburg bietet derartig viel an Sehenswürdigkeiten, Kultur und Geschichte, dass nur eine kleine Auswahl getroffen werden kann, die unserer Gruppe gerecht wird, wie z. B. der Dom, die Heilig Kreuz Kirche, die Kirchen St. Moritz und St. Anna, der goldene Saal im Rathaus und die Fuggerei. Eine Stadtführung wird das Programm abrunden. Im zentral gelegenen Hotel am alten Park werden wir übernachten.
Die Kosten für Bus, Hotel, Eintritte und Führungen betragen ca.170 EUR p.P. (evtl. auch 10 EUR p.P. mehr).
Dr. Ehrenfried Lachmann
Studienfahrt / Studienreise
in Kooperation mit
Freundeskreis der Evangelischen Akademie Tutzing
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Oberpfalz e. V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evangelisches Bildungswerk Oberpfalz
Evangelisches Bildungswerk Oberpfalz
Bildungswerk der Evang.-Luth. Dekanate Sulzbach-Rosenberg und Weiden