Pilates online für Einsteiger/innen und Geübte (kostenlose Schnupperstunde)

Do, 28.5.2020 18:30-19:30 Uhr
Pilates ist ein umfassendes und systematisches Körpertraining zur Kräftigung und Dehnung aller Muskeln, wobei auch die Atmung bewusst mit einbezogen wird. Es hilft dabei, Verspannungen zu lösen, Rückenbeschwerden zu verringern und die Muskeln straffer werden zu lassen. Ein besonderer Schwerpunkt liegt im Bereich der Köpermitte (Rücken- und Bauchmuskulatur , Beckenboden), wodurch eine gesunde Körperhaltung gefördert wird.
Technische Voraussetzung für die Teilnahme ist ein internetfähiger Laptop oder ein PC mit Lautsprecher (und Webcam/Micro, falls Sie auch per Audio und oder Video teilehmen möchten, was möglich aber nicht nötig ist). Die Teilnahme per Smartphone ist aufgrund des kleinen Bildschirms nicht empfehlenswert. Ein Bonus f Sie: die Kurseinheiten werden aufgezeichnet, Sie erhalten jeweils hinterher einen Link zur Aufzeichnung, welcher noch ein paar Tage gültig ist und können die Stunde so im Verhinderungsfall zu einem anderen Zeitpunkt nacholen oder wiederholen.

Info zur Technik: Sie erhalten von uns vor Kursbeginn einen Link zum virtuellen Seminarraum, eine sogenannte Meeting-ID und ein Passwort., außerdem eine Anleitung zur Videoplattform Zoom. Bitte geben Sie diese Daten nicht an Dritte weiter. Bitte loggen Sie sich rechtzeitig vor dem Webinar zu dem sog. "Meeting" (= Kurseinheit) ein, bzw. installieren Sie die Zoom- App (kostenlos) vorher auf Ihrem Gerät. Die Installation von Zoom ist nicht notwendig, allerdings klappt es damit in der Regel störungsfreier. Alternativ können Sie auch den mitgesandten Link in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben.
. Durch einen Rahmenvertrag der Evangelischen Kirche mit dem deutschen Zoom-Partner connect4video sind all unsere Webinare DSGVO-datenschutzkonform.
EBW Schwabach e.V
Jutta Semmelmann - Wieners
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de