Gottesdienst mit HI. Abendmahl

So, 6.9.2020 10 Uhr 13. Sonntag nach Trinitatis
Wir wollen miteinander feiern und uns gegenseitig schützen in Zeiten der Corona-Pandemie.

Im Gottesdienst brauchen Sie keine Maske tragen, nur beim Kommen und Gehen. Bitte bringen Sie ein "Maske" (einfacher Mund-Nasen-Schutz) mit. Wenn Sie keinen haben oder ihn vergessen haben sollten, können Sie einen von uns bekommen.

In der Kirche sind Sitzorte markiert, die voneinander 2m Abstand haben. Familien können zusammensitzen.

Wir freuen uns, dass wir miteinander singen können.

Bitte achten Sie beim Kommen und Gehen auf die empfohlenen Mindestabstände.

Wir laden ganz herzlich zum Abendmahl ein. Wir feiern es in zwei Halbkreisen (erst die Kirchenplatzseite, dann die Kanzelseite).
Bitte achten Sie beim Gehen auf genügend Abstand und legen Sie dabei Ihre Maske an.
Wenn Sie im Chorraum Ihren Platz gefunden haben, können Sie die Maske wieder abnehmen.
Die Austeilenden desinfizieren sich die Hände und können Ihnen deshalb das Brot (Hostie) in Ihre Hand legen.
In kleinen Gläschen, die auf einem Tablett stehen, wird Ihnen Wein oder Traubensaft gereicht - auf der Seite der Italienischen Orgel Wein, auf der Kanzelseite Saft.
Gemeinsam wollen wir jeweils nach den Spendeworten das Brot essen bzw. den Wein trinken.
Das Gläschen können Sie dann wieder auf einem Tablett abstellen.
So feiern wir das Abendmahl als Zeichen des Friedens für diese Welt.
Altstadtkirche St. Michael
Kirchenplatz