Bild der Veranstaltung Amici di flauti

Claudio Monteverdis Oper "L`Orfeo" konzertant für Erzähler und Blockflötenconsort

So, 26.4.2020 19 Uhr
Michaelskirche Brannenburg
Kirchenstr. 10
83098 Brannenburg
RollstuhlgeeignetBehindertenparkplatz
musikalische Kategorie
Ensembles/Solisten
Amici di flauti
aufgeführte Werke
Zusammen mit den Amici die flauti aus München steigen wir mit Orpheus vom hellen Arkadien in das düstere Totnreich, aus dem dieser seine geliebteEurydice zurückholen möchte. Orpheus gelingt es tatsächlich, den Herrscher der Unterwelt mit seiner Musik zu überzeugen. Er darf Eurydice zurück zu den Lebenden holen, allerdings unter der Bedingung, dass er sich auf dem Weg aus der Unterwelt in die Oberwelt nicht nach ihr umdreht. Wird ihm dies gelingen?
Claudio Monteverdis Musik in Bearbeitung von Dagmar Scherschmidt lässt uns diese beide Welten mit ihren starken Gegensätzen in Verbindung mit den Texten von Barbara Metzner-Lucas eindrucksvoll und spannend erleben.
frei - Spenden für die Musiker erbeten.
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstaltung "Mach Kirchenmusik"