Bild der Veranstaltung Kummer

LICHTGestalten: Ökumenische Erwachsenenbildung

Pater Christan Kummer, Evolutionsbiologe und Theologe: "Licht und Leben":
Do, 12.12.2019 20-21:30 Uhr
Jakobuskirche // Großer Gemeindesaal
Jakobusplatz 1
82049 Pullach
RollstuhlgeeignetBehinderten WC
Licht und Leben sind emotional wie theologisch hochbesetzte Begriffe, über die sich eine Menge von Aussagen über unseren Glauben an Gott transportieren lassen. Die Frage ist, woher das kommt. Handelt es sich dabei nur um wohlfeile Metaphorik, oder gibt es tiefere Gründe, warum bei diesen Begriffen unsere seelische Resonanzfähigkeit so sehr anspringt. Es wird die These vertreten, dass beide Begriffe für „Heureka“-Ereignisse in der Evolution stehen, die auf einen tieferen (vielleicht sogar letzten) Sinn unseres Daseins hindeuten.

Christian Kummer (Jahrgang 1945) ist seit 1964 Jesuit. Er hat Theologie (kath. Priester 1973), Biologie (Diplom 1977) und Philosophie (Promotion 1983) studiert und war bis 2013 Professor für Naturphilosophie an der Hochschule für Philosophie, München. Seine Forschungs- bzw. Interessens-Schwerpunkte sind Philosophische Fragen der Entwicklungsbiologie, Evolution und Schöpfung sowie Glaube und Naturwissenschaft.
____________________________________

Eintritt frei. Um eine Spende für LICHTGestalten wird gebeten. Helfen Sie mit, die Jakobuskirche ins rechte Licht zu rücken durch eine Beleuchtung, die funktional wie flexibel ist. Wir freuen uns, wenn Sie zu LICHTGestalten kommen oder sogar selbst eine LICHTGestalt werden wollen.
Evangelisches Bildungswerk München e.V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Jakobuskirche Pullach
Jakobuskirche Pullach