Chorkonzert

Dreieinigkeitskirche
Am Ölberg 1
93047 Regensburg
Im Zentrum der Altstadt in der Fußgängerzone zwischen Bismarckplatz und Neupfarrplatz. Keine Parkplätze vorhanden. Bitte parken Sie im Parkhaus am Bismarckplatz oder am Arnulfplatz.
Induktionsanlage für Hörgeräte
Barrierefreiheit: beschränkt rollstuhlgerecht (Rampe für 2 Stufen bei Veranstaltungen vorhanden)
musikalische Kategorie
Gesang/Chormusik; Orgelmusik; Ensembles/Solisten
Universitätschor Regensburg
Leitung: Roman Emilius
aufgeführte Werke
Johann Pachelbel: Singet dem Herrn
Heinrich Schütz: Die Himmel erzählen die Ehre Gottes
Joseph Rheinberger: Abendlied
Hugo Distler: Singet dem Herrn
Weihnachtliche Chorsätze
10.- (erm. 5.-)
Besondere Hinweise
Weihnachten und Musik gehören zusammen, seit die Engelschöre den Hirten die Geburt verkündigten: "Ehre sei Gott in der Höhe!" Weihnachten ist mehr als nur der Heilige Abend. Die Weihnachtszeit reicht offiziell bis zum 2. Februar, dem Fest der Darstellung des Herren, im Volksmund Maria Lichtmess genannt. Der Universitätschor feiert eine "Weihnachtsnachlese" und bietet ein Konzert mit Chormusik für und um Weihnachten am Samstag, 11. Januar um 17 Uhr in der Dreieinigkeitskirche. Werke von Heinrich Schütz, Johann Pachelbel, Johannes Brahms und anderen stehen auf dem Programm. Ebenso herausragend wie ungewöhnlich ist die Motette "Singet dem Herrn ein neues Lied", eine Vertonung des Weihnachtspsalms von Hugo Distler. Chormusik voll glühender Intensität und rhythmischer Aufsässigkeit. Eine Musik eigentlich für die Jugend, ansteckend jedoch für alle Generationen. Einfachere Weihnachtslieder gibt es natürlich auch. Ein nachweihnachtlicher Kunstgenuss, zum Träumen und Sichfreuen.
KMD Roman Emilius Roman.Emilius@gmx.de
Orgelreiseweg Franken-Schwaben