ABGESAGT WEGEN CORONA-VIRUS: Unsere Erde - Stimmen der Religionen

Podiumsdiskussion am Pfingstsonntag
Annahof, Hollbau, Ausstellungsraum
Im Annahof 4
Im Rahmen des interreligiösen Musikfestivals Musica Sacra International der Bayerischen Musikakademie Marktoberdorf diskutieren prominente Vertreterinnen und Vertreter unterschiedlicher Religionen über ihr Verständnis von "Schöpfung".
Nach der Podiumsdiskussion haben Sie die Möglichkeit, ein Konzert des interreligiösen Musikfestivals in St. Moritz (Beginn 20.00 Uhr) zu besuchen.
Referent(en)
Bischöfin i.R. Bärbel Wartenberg-Potter, 2001-2008 Bischöfin der Nordelbischen Evang.-Luth. Kirche für den Sprengel Holstein Lübeck; seit 2009 Vorsitzende des Kuratoriums des "Instituts für Theologische Zoologie"
Prof. Dr. Dr. h.c. Karl-Josef Kuschel, Theologie der Kultur und des interreligiösen Dialogs an der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Tübingen
Prof. Dr. Jascha Nemtsov, Pianist, Musikwissenschaftler, Lehrstuhl für die Geschichte der jüdischen Musik, Hochschule für Musik Franz Liszt, Weimar
Dr. Ghassan El Masri, Seminar für Semitistik und Arabistik, FU Berlin
Dr. Carola Roloff, Gastprofessorin für Buddhismus in der Akademie der Weltreligionen der Universität Hamburg

Moderation: PD Dr. Verena Grüter, Leitung Musica Sacra International
Weitere Hinweise: Kooperationspartner
In Kooperation mit Musica Sancta International und dem MODfestival e.V.
Evangelisches Forum Annahof
Bildung - Begegnung - Orientierung - Evangelisch