Geistliche Chormusik mit dem Collegium canorum Lobaviense

Induktionsanlage für Hörgeräte
RollstuhlgeeignetInduktionsanlage für Hörgeräte
Geistliche Chormusik
Am Mittwoch, dem 16. Oktober 2019, laden wir 19.00 Uhr in die Passionskirche München zu einem Konzert mit geistlicher Vokalmusik mit Werken von Becker, Mauersberger, Swider u.a. ein.
Zu Gast ist das aus Löbau/Oberlausitz stammende Collegium canorum Lobaviense (Kristin Kühne, Angelika Nitzschke, – Sopran; Dorothea Lerch, Sabine Bublitz – Alt; Christian Kühne, Christof Singer – Tenor; Steffen Menzel, Volker Heinrich – Bass) das derzeit auf einer Konzertreise unterwegs ist.
Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.
Mitwirkende
Collegium canorum Lobaviense
Die Freude am gemeinsamen Musizieren und der Wunsch anspruchsvolle a-capella-Literatur zu interpretieren führte 1999 zur Gründung des Vokalquartettes Löbau. Nach zahlreichen Auftritten in der Region erweiterte sich 2003 das Laienensemble zum Doppelquartett und beschäftigt sich seitdem mit vier- bis achtstimmiger Vokalmusik aller Stilepochen. In dieser Zeit entstand auch der jetzige Name - wohlklingende Gemeinschaft Löbau – oder eben Collegium canorum Lobaviense.
Seit 2005 widmet es sich dabei auch der Erarbeitung von Werken Lausitzer Komponisten (z.B. Kadner, Hammerschmidt, Seidemann, Rost). Das Collegium canorum gestaltet mit geistlicher Musik Gottesdienste und Konzerte aus. Konzertreisen führten das Ensemble durch viele Länder Europas.
Zum Repertoire gehören Werke von Schütz, Bach, Mendelssohn Bartholdy, Nystedt, u. a. Komponisten.
Passionskirche München-Obersendling
Evang.-Luth. Kirchengemeinde