Gewaltfreie Kommunikation

Studientag
Gemeindezentrum St. Heinrich Fürth / Konferenzraum, 1. Stock
Sonnenstraße 21
Der Studientag vermittelt Grundwissen über die innere Haltung und Methodik der von Dr. Marshall Rosenberg entwickelten Gewaltfreien Kommunikation (www. gewaltfrei.de). Ziel ist dabei, eine empathische (einfühlsame) Verbindung zum Gegenüber aufzubauen.
Sind Menschen in einer solchen Weise miteinander verbunden, erhöht sich die Wahrscheinlichkeit, dass beide Seiten in gegenseitiger Freude am Geben und Nehmen zu Lösungen beitragen, die die Anliegen aller berücksichtigen (analog zum Prinzip der Goldenen Regel). Das können Teilnehmende anhand mitgebrachter Konflikte ausprobieren und dabei einige Herausforderungen gewaltfreier Sprache kennenlernen.

Anmeldung bis zum 06.11.unter Bamberg@paxchristi.de, 09131/602004
ReferentInnen
Referent: Dr. Joachim Schneider (Friedensarbeiter von Pax Christi – Diözesanverband Bamberg) unter Mitwirkung von Sabine Großmann (Pax Christi)
Mailadresse
Evangelisches Bildungswerk Fürth e. V.
Dekanat Fürth
webmaster Christiane Lehner