Bild der Veranstaltung Foto: Tom Schrade

Lebenskunst: Spiritualität & Liturgie in der Karwoche
So, 5.4.2020 15 Uhr - Do, 9.4.2020 16 Uhr
Kurzbeschreibung
Theorie zu Gottesdienst und kirchlichem Singen, Singen im Chor und Yoga aus christlicher Perspektive sind Inhalte
Wildbad Tagungsort Rothenburg o.d.T.
Taubertalweg 42
91541 Rothenburg o.d.T.
Der evangelische Tagungsort Wildbad Rothenburg bietet in Kooperation mit dem Chorverband „Singen in der Kirche“, dem Institut für Praktische Theologie der Friedrich-Alexander-
Universität Erlangen-Nürnberg (FAU) und mit anderen Hochschulorten sowie dem Gottesdienst-Institut der ELKB jährlich eine Sing- und Liturgiewoche an.

Sie enthält einerseits Einführungen in den Aufbau des Gottesdienstes und ins kirchliche Singen, andererseits ist sie verbunden mit chorischen Singangeboten, die wesentliche Singtraditionen der christlichen Kirchen erschließen sollen (mit einem Schwerpunkt auch auf Neuem geistlichen Lied und Gospel). Dazu kommen Möglichkeiten leiborientierter spiritueller Meditation (u.a. mit Elementen des Yoga aus christlicher Perspektive) und Rekreation im schönen Ambiente der Tagungsstätte und des dazugehörigen Parks.

Weitere Informationen und Anmeldung unter: https://wildbad.de/hauseigene-tagungen/spirituelle-singwoche-liturgiewoche/
Prof. Dr. Peter Bubmann
Professur für Praktische Theologie (Religions- und Gemeindepädagogik), Friedrich-Alexander-Universität (FAU), Erlangen

Pfarrer Dr. Wolfgang Schuhmacher
Leiter der ev. Tagungsstätte Wildbad Rothenburg

Prof. Dr. Martin Nicol
Lehrstuhl für Praktische Theologie, Friedrich-Alexander-Universität (FAU), Erlangen

Swantje Luthe, Dipl.-theol.
Institut für Evangelische Theologie und Religionspädagogik, Julius-Maximillians Universität (JMU), Würzburg

KMD Andreas Schmidt
Kirchenmusiker im Gottesdienst-Institut der Evang.-Luth. Kirche in Bayern (ELKB) und an der Augustana-Hochschule, Neuendettelsau
Mailadresse
in Kooperation mit
Dem Chorverband „Singen in der Kirche“, dem Institut für Praktische Theologie der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU) und mit anderen Hochschulorten sowie dem Gottesdienst-Institut der ELKB.
Bildung Evangelisch zwischen Tauber und Aisch e.V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Wildbad Rothenburg
Wildbad Rothenburg