SeitenBlicke

Lob des Fatalismus
Di, 24.9.2019 20-21:30 Uhr
Kurzbeschreibung
Es ist an der Zeit, den Fatalismus neu zu entdecken – auch als Tugend, als Haltung und als Möglichkeit, das Leben zu meistern.
Ebenhausen, Gemeindehaus
Zechstraße 40
82067 Ebenhausen
Seit jeher hat der Fatalismus einen schlechten Ruf. Philosophen, Theologen und Politiker haben ihn im Namen der Willensfreiheit bekämpft. Und doch ist es an der Zeit, ihn neu zu entdecken – als Tugend, als Haltung und als Möglichkeit, das Leben zu meistern.
Dr. Walter Steinbach walter.steinbach@t-online.de
Martin Drobinski
Matthias Drobinski studierte katholische Theologie, Germanistik und Geschichte. Seine journalistische Ausbildung erhielt er an der renommierten Henri-Nannen-Schule in Hamburg. Seit 1997 ist er im Ressort Innenpolitik Redakteur der Süddeutschen Zeitung und ist dort vor allem zuständig für die Themen, die Kirchen und Religionsgemeinschaften betreffen.
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Bad Tölz e.V.
Pfarramt Ebenhausen
Klosterstraße 26