Unterwegs - Älter werden in dieser Zeit

Das Alter und die Älteren - Veranstaltung MGH Bayreuth
Evangelisches Gemeindehaus
Richard-Wagner-Straße 24
Älterwerden heißt leben. Das ist eine spannende Sache. Und für die meisten von uns geht sie länger als jemals zuvor in der Geschichte der Menschheit. So ergibt sich Gelegenheit, unterwegs zu sein, sich einzumischen, Mitverantwortung und Selbstverantwortung zu übernehmen und zu sagen, wohin die Reise geht. Franz Müntefering schreibt unbeschwert, aber nachdenklich über das alltägliche Leben im Älterwerden, über Mobilität und Begegnung, über Gesundheit und Sterben, über Solidarität zwischen Menschen, über Europa und unsere Demokratie und, mit besonderer Dringlichkeit, über die Frage, wie wir den künftigen Generationen die Welt hinterlassen. Sein Vortrag und sein Buch sind getragen von der Zuversicht, dass Dinge gestaltbar sind, abhängig von der Bereitschaft zum Engagement und vom Mut zum Handeln – in der Politik, in der Gesellschaft und persönlich.
Kooperation mit Buchhandlung Kircheneck, vhs Bayreuth, ebw Oberfranken Mitte und Stadtbibliothek Bayreuth
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Verantwortlicher Veranstalter