Jüdische Mystik für Anfänger. Eine Einführung in die Kabbala mit Dr. Elke Morlok

9. Rothenburger Woche Jüdischer Kultur „Le Chajim 2019“ vom 12. Oktober bis 22. Oktober 2019
Sa, 12.10.2019 19:30-21 Uhr
Kurzbeschreibung
Der Vortrag gibt einen ersten Einblick in die Strömungen und Grundkonzeptionen der jüdischen Mystik und ihre überbordende Bilderwelt.
Städtischer Musiksaal Rothenburg ob der Tauber
91541 Rothenburg ob der Tauber
Ausgehend von verschiedenen Traditionen im mittelalterlichen Ashkenaz, dem Rheinland mit den berühmten ShuM Städten (Speyer, Worms und Mainz), und auf der iberischen Halbinsel, werden wir die weiteren Blütezeiten dieser Literaturen und Gemeinschaften in Italien, Safed und Osteuropa betrachten bis hin zu einem erneuten Auftauchen in der Popkultur der Postmoderne.

Der Eintritt ist frei. Über Spenden freuen wir uns.
Be - Dr. Oliver Gussmann Oliver_Gussmann@yahoo.com
Klostergasse 15
91541 Rothenburg
ReferentInnen
Die Referentin Privatdozentin Dr. Elke Morlok hat Evangelische Theologie und Judaistik in Tübingen, Heidelberg und Jerusalem studiert. 2008 hat sie an der Hebräischen Universität Jerusalem promoviert, 2017 wurde sie an der Goethe-Universität Frankfurt/Main habilitiert. Derzeit ist sie wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Goethe-Universität Frankfurt am Main im Seminar für Judaistik/LOEWE Religiöse Positionierung.
Vortrag ; Kurs / Vortragsreihe
in Kooperation mit
in Zusammenarbeit mit den Rothenburger Diskursen
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Bildung Evangelisch zwischen Tauber und Aisch e.V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Bildung evangelisch zwischen Tauber und Aisch - Dekanat Rothenburg
Bildung evangelisch zwischen Tauber und Aisch - Dekanat Rothenburg
bildung evangelisch - ROT