Bibel in der Physiotherapie-Praxis: „Siehe, in die Hände habe ich dich gezeichnet“

Hand und Fuß in der Bibel - Vortrag und Gespräch
Mi, 9.10.2019 19:30-21 Uhr
Physiotherapie Steinert und Eberle
Haimendorfstraße 4
91126 Schwabach - Wolkersdorf
Hände und Füße werden in biblischen Text jeweils mehrere hundert Mal erwähnt.
Sei es bei der Berufung Moses, an dessen Hand Gott die Vollmacht seines Willens demonstriert sei es in Heilungsgeschichten aus dem Neuen Testament wie „Die verdorrte Hand“, sei es im Lob des 31. Psalms „ (du) übergibst mich nicht in die Hände des Feindes; du stellst meine Füße auf weiten Raum.“
Biblisch sind Hand und Fuß der Ausdruck von Macht und Ohnmacht, Lebensdynamik, Geschichte und Erinnerung sowohl des Menschen, als auch Gottes. Darum werden sie auch leibliche Orte göttlicher Verheißung und Zukunft.
Pfarrerin Cornelia Meinhard wird in ihrem Vortrag die Vielzahl an biblischen Bildern und Geschichten über Hand und Fuß darstellen und deren Bedeutung erläutern.
Passend zum Thema findet die Veranstaltung in einer Physiotherapie-Praxis statt. Hier wird tagtäglich „Hand und Fuß“ behandelt, zum Wohl der Menschen.

Kosten: keine – um eine Spende wird gebeten
Beschränkte TN- Zahl , deshalb Anmeldung erforderlich bis 4. Oktober 2019

Bitte warme Socken mitbringen, da wir die Schuhe im Praxisraum ausziehen müssen.
Sitzplätze: große Therapie-Bälle oder Sitzbänke

Sitzplätze: große Therapie-Bälle oder Sitzbänke
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e.V
Pfarrerin Cornelia Meinhard
Vortrag ; Seminar ; Fortbildung
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Schwabach e. V.
EBW Schwabach
Ihr Ansprechpartner für die Erwachsenenbildung evangelischer Kirchengemeinden Einrichtungen im Dekanat Schwabach
Wittelsbacherstraße 4
ebw.schwabach@elkb.de