Eltern-Kind-Gruppe "Kirchenmäuse" - Thema: Gottes wunderbare Schöpfung

Pauluskirche, Ichthys-Raum
Dr.-Gerbl-Str. 24
86899 Kaufering
Krabbelgruppe – Eltern-Kind-Gruppe nach dem pädagogischen Konzept der AEEB (Arbeitsgemeinschaft für Evangelische Erwachsenenbildung Bayern) und des EBW (Evangelisches Bildungswerk)

Krabbelgruppen in unseren ev. Kirchengemeinden und Familienbildungszentren gehören zu den Eltern-Kind-Gruppen-Angeboten:
• Das sind Gruppen speziell für Eltern und ihre Kinder.
• Das sind Gruppen, die von den Ideen und dem Engagement einzelner Mütter und Väter profitieren.
• Das sind Gruppen, für die keine Gebühren erhoben werden (außer die Gruppenmitglieder haben einen kleinen Beitrag für Geburtstagsgeschenke o.Ä. untereinander vereinbart).
• Das ist ein wöchentlicher Treffpunkt für Mütter/Väter mit Kindern von 0 Jahren bis zum Eintritt in den Kindergarten.
• Die Gruppen sind offen für alle Interessierten, unabhängig von Herkunft oder Konfession.
• Als Angebot der evangelischen Erwachsenenbildung (Bereich Familienbildung) orientieren sich die Krabbelgruppen in ihrer Arbeit am christlichen Welt- und Menschenbild.

Ziele des Eltern-Kind-Angebots „Krabbelgruppe“:
• Durch regelmäßige Treffen sollen soziale Beziehungen zwischen den Eltern und unter den Kindern entstehen.
• Gott kennen lernen von Anfang an.
• Den Alltag der Kinder mit Gott in Verbindung bringen, Gottes Liebe verständlich machen.
• Die Gruppen geben Raum für eine intensive Mutter-Kind-/Vater-Kind-/Kind-Kind-Zeit.
• Durch Austausch und Anregungen sollen Eltern Bestätigung und Stärkung in ihrer erzieherischen Kompetenz erfahren.
• In einem geschützten und vertrauensvollen Rahmen sollen soziales Lernen und die Förderung emotionaler und geistiger Fähigkeiten über Spiel, Bewegung und Kommunikation geschehen.

Die Krabbelgruppen sollen einen Raum innerhalb der ev. Kirche bieten, in dem sich Eltern und Kinder wohlfühlen können und der ihren Bedürfnissen entspricht.
Bei allgemeinen Fragen zur Eltern-Kind Arbeit wenden Sie sich gerne an das EBW.
Lea Jordan
Gesprächskreis
Gemeindebrief; Internet
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Kaufering

Hans-Meier-Str. 1