Thurnauer Kirchen entdecken

Evangelische Kirche Hutschdorf
Hutschdorf 21
95349 Thurnau
An diesem Nachmittag sind Sie zu einer Führungstour durch sechs Kirchen im Thurnauer Dekanat eingeladen, die alle im Markgrafenkirchenstil erbaut sind. Sie entdecken dabei die Kirchenräume in kultureller und geistlicher Hinsicht, hören einiges über Bau- und Herrschaftsstil und die religiösen Traditionen.

Begleitet werden Sie dabei von ausgebildeten Markgrafenkirchenführerinnen.

Die Reise beginnt in Hutschdorf unter der Überschrift "Der beschwerliche Turmbau", geht weiter über Thurnau mit dem Schwerpunkt "Sehen und Hören" in Berndorf erfahren Sie etwas über den "Schwan hoch oben", dann weiter nach Limmersdorf, wo Sie den "lebendigen Baum" entdecken von dort nach Alladorf mit dem "Geschenk in schweren Zeiten" und zu guter Letzt nach Trumsdorf mit dem Thema "Bilderkirche".
Marion Hübner
Renate Liefländer-Cordes
Siegfried Richter
Erika Schuler
Ausstellung / Kunst / Führung
Mailadresse
Sonstiges
Anmeldung über das Evang.- Luth. Kirchengemeinde Thurnau und Dekanat, Hutschdorfer Str. 2, 95349 Thurnau / Telefon: 09228/97770 oder Fax: 09228/97772
Evang. Bildungswerk Oberfranken-Mitte e.V.
ebw-bayreuth
Richard-Wagner-Straße 24