Frauen mitten im Leben - „Hygge“ – Das Leben ist schön!

Do, 5.12.2019 20-22 Uhr
Familienzentrum St. Johannis gesamt
Zweibrückenstraße 40b
91301 Forchheim
Zeit für mich
Einfacher gesagt, als getan und da braucht es schon einen guten Grund, um der alltäglichen Routine zu entkommen.
Gerne geben wir allen Frauen, die vom Alltagsleben gefordert sind und ihre Seele einmal baumeln lassen möchten, diese Gelegenheit!

Do 5.12.2019 20 bis 22 Uhr
„Hygge“ – Das Leben ist schön!
Kerzenschein, Wärme, duftender Tee, eine geschmackvolle Umgebung - all das erfüllt uns mit Ruhe und tut unserer Seele gut. Wem fällt anbei nicht gleich das Wort „Hygge“ ein. Aber ist dieses Wort nur ein vorübergehendes, flüchtiges Modewort? Oder verbirgt sich für uns dahinter der tiefe Wunsch nach dem Gefühl der Zugehörigkeit und Wärme,
dem Moment voller Wohlfühlen und Zufriedenheit?
Was macht unser Leben schön und ist „Hygge“ schon ein Teil unserer Lebensphilosophie?
Im Austausch darüber können wir uns neu inspirieren lassen.

Do 13.2.2020 19 bis 21 Uhr
Vitalität und Lebenskraft
Kommen wir über Ernährung unserem Ziel - körperliche und geistige Vitalität – näher? Und wie wirkt sie sich auf unsere Gesundheit/Gesundwerdung aus. Während wir zusammen leckere Speisen kochen bzw. herstellen, erhalten wir viele Tipps zum Thema - Gesunde Ernährung. Anschließend genießen wir unsere Speisen in gemütlicher Runde und nähren dabei unsere Lebenskraft.

Do 14.5.2020 20 bis 22 Uhr
„Außergewöhnlich normal“
Makellos schöne Frauen bilden im wahren Leben eher die Ausnahme. Was sind unsere Vorstellungen von weiblicher Schönheit? Wie stehen wir zu unserem „aktuellen“ Körper, der vielleicht nur „durchschnittlich“ oder gar von „Lebensspuren“ gezeichnet ist. Sollten wir trotz der Krampfadern, Dellen und Speckröllchen einen „Bikini“ tragen...?

Für Getränke und Knabbereien erheben wir an den Abenden einen Unkostenbeitrag von jeweils 4 Euro.

Online-Anmeldung bitte bis 3 Tage vor Veranstaltungstermin.

Leitung: Susanne Weidt
Systemische Familientherapeutin (DGSF)
Susanne Weidt, Leitung Familienzentrum susanne.weidt@elkb.de
Gesprächskreis
Mailadresse
Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Fränkische Schweiz e.V.
Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannis
Kirchengemeinde St. Johannis