Team Familie - Eltern sein & Paar bleiben

Familienzentrum St. Johannis gesamt
Zweibrückenstraße 40b
91301 Forchheim
Erfahrungen austauschen, voneinander und miteinander lernen steht im Mittelpunkt. Sie als Mutter / Vater wissen am Besten was Ihnen und Ihrer Familie wichtig und wertvoll ist. Verschiedene Themenschwerpunkte werden kurz vorgestellt, Impulsfragen und Gedanken führen und begleiten die Gesprächsrunde. Sie als Eltern können ihre konkreten Fragen stellen und gemeinsam „erfinden“ wir neue Handlungsoptionen.

Mo 20.1.2020 20 bis 22 Uhr
Eltern sein & Paar bleiben

„Nicht dass die Liebe irgendwann auf der Strecke bleibt oder gar aufgebraucht ist.“
Bei all den Belastungen des Alltags kann es schon passieren, dass sich Paare schleichend voneinander entfernen. Doch um das zu verhindern, können Paare
in „stressigen Zeiten“ einiges tun, um in ihrer Beziehung sich nahe zu bleiben. Auch wenn Eltern sich ein Stück aus den Augen verloren haben, gibt es Wege, sich als Paar wiederzufinden. Damit sie wieder sagen: „Gut zu wissen, was wir aneinander haben“. Dieser Abend ist für sie als Paar gedacht. Sie können aber auch gerne alleine kommen.

Mo 30.3.2020 20 bis 22 Uhr
Bis an die „Grenzen“ gehen ... Und was kommt dann?

An die Grenze gehen und darüber hinaus, das müssen Kinder immer wieder tun, denn nur so erweitern sie ihren Handlungsrahmen und ihren Erfahrungsraum. Dass sie sich dabei mit dem elterlichen Regelwerk reiben, bleibt nicht aus. Wie verhalten wir uns als Erwachsener in diesen „grenzwertigen“ Situationen? Sind unsere Regeln altersgerecht und nachvollziehbar oder müssen sie erklärt, verändert oder neu aufgestellt werden? Die Frage nach den richtigen, wirksamen Konsequenzen will beantwortet werden.
Das Modell der „Logischen Folgen“ eignet sich hierfür hervorragend.

Anmeldung bis spätestens 3 Tage vor Veranstaltungstermin
Online-Formular Team Familie
www.forchheim-evangelisch.de/familienzentrum

Sie können auch gerne einen Termin für ein persönliches Gespräch vereinbaren.
Susanne Weidt, Leitung Familienzentrum susanne.weidt@elkb.de
Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Fränkische Schweiz e.V.
Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannis
Kirchengemeinde St. Johannis