Perlen im Gesangbuch

Fr, 13.12.2019 20 Uhr
Untertitel
"Die Nacht ist vorgedrungen"
Auferstehungskirche
Dr. Gustav-Woehrnitz-Weg 6
97816 Lohr a.Main
Im Kreuzungsbereich von B 26 und 276 Richtung Bad Orb
Pfarramt Lohr
musikalische Kategorie
Orgelmusik
Mark Genzel, Orgel
Besondere Hinweise
Ins dritte Jahr geht die Veranstaltungsreihe „Perlen im Gesangbuch“ die Mark Genzel und Michael Pfeifer – Referent für liturgische Bildung im Liturgiereferat der Diözese Würzburg – gemeinsam gestalten: An zwei Abenden – jeweils freitags um 20.00 Uhr – stellen sie Kirchenlieder vor, erklären ihre musikalische Sprache und erschließen ihre spirituelle Tiefe. Schauen Sie zusammen mit dem Kirchenmusiker und dem Theologen auf die kleinen Kunstwerke aus Text und Melodie und lassen Sie sich durchs gemeinsame Singen beflügeln.
Wahre Schätze sind in unseren Gesangbüchern zu entdecken: Perlen aus fernen Zeiten ebenso wie Überraschendes aus unseren Tagen. Kirchenlieder prägten ganze Generationen, nahmen Einfluss auf Literatur, Musik und persönliches Glaubensleben. Auch heute noch können diese Lieder ihre spirituelle Kraft entfalten.
Dekanatskantor Mark Genzel
Orgelreiseweg Franken-Schwaben