Konzert des Kammerchors TASK

Do, 25.7.2019 19:30 Uhr
Kurzbeschreibung
Kammerchor TASK (Thüringischer Akademischer Singkreis). Zu hören sind unter anderen Werke von Martin, Aichinger, Hassler und Pärt.
Landrichter-von-Brück-Straße 2
89331 Burgau
In Burgau am Friedhof von der B10 abbiegen. Hinter dem Friedhof ist die Kirche.
Rollstuhlgeeignet
Am 25. Juli um 19:30 Uhr wird der Kammerchor TASK (Thüringischer Akademischer Singkreis) in der Christuskirche Burgau zu erleben sein. Zu hören sind unter anderen Werke von Martin, Aichinger, Hassler und Pärt.
In den 50 Jahren seines Bestehens hat sich der TASK weit über die Grenzen Mitteldeutschlands hinaus einen Namen als hervorragender Interpret alter, romantischer und neuer Chormusik gemacht. Der Chor ist regelmäßiger Gast bei bedeutenden Musikfestivals wie dem MDR-Musiksommer, der Schumanniade Kreischa oder dem Leipziger Bachfest. Konzertreisen führten das Ensemble mittlerweile in alle Landesteile der Bundesrepublik sowie vereinzelt auch ins Ausland.
Die Sängerinnen und Sänger des Kammerchors kommen aus nahezu allen Teilen der Bundesrepublik – Berlin, Lübeck, Dresden, Kassel und vielen mehr. Im Konzert präsentieren die Sängerinnen und Sänger klang- und spannungsvoll das zur jährlichen Sommerreise neu erarbeitete Programm.
Den Kern des geistlichen Konzerts bildet die Messe für zwei vierstimmige Chöre aus der Feder Frank Martins. Diese umrahmt gregorianische Choräle, ebenso, wie Motteten aus den verschiedenen Jahrhunderten von Hassler bis Pärt.

Weitere Informationen zum TASK erhalten Sie unter www.task-ev.de.
Konzerte / Theater / Musik
Evangelisches Bildungswerk in den Landkreisen Dillingen, Günzburg und Neu-Ulm e. V.
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evang.-Luth. KG Burgau
Evang.-Luth. KG Burgau